История бренда

История итальянского бренда Castangia началась в 1850 году с Джованни Кастанджиа, новатора в мире мужской моды, и насчитывает шесть поколений мастеров.
Главной отличительной чертой Castangia была и остаётся исключительно ручная работа. Каждый костюм создается мастерами со страстью и вдохновением подходящими к любимому делу. Вся мануфактура расположена исключительно на территории Италии, она передает красоту, стиль и атмосферу страны наряду с прославленным итальянским качеством.
Castangia dal 1850

Спустя полтора века ценности бренда остаются неизменными: качество изделия начинается с ткани. Президент компании Альберто Гриллетти лично занимается отбором материалов для производства со всего мира, скрупулезно вникая в мельчайшие подробности приобретаемого сырья. Селекция тканей происходит в нескольких регионах Англии, Франции, а также Австралии и Новой Зеландии, где овцы-мериносы выращиваются в идеальном климате, что гарантирует высочайший стандарт сырья.


Качество пряжи находит отражение и в коллекциях трикотажа Castangia – это легкие и приятные на ощупь джемперы и пуловеры, и даже при своем невесомом характере изделия сохраняют тепло, не принося «колючих» ощущений.

«Иногда приходится быть в костюме по 14 часов в день, но у меня никогда не возникает желания снять пиджак, потому что этот пиджак следует за моим телом, а не идет против него» - Альберто Гриллетти

Диапазон коллекций бренда широк: здесь есть вещи как для самых ответственных мероприятий, бизнес-встреч и саммитов, так и для уикендов с семьей и друзьями, что позволяет создать гардероб «под ключ», будучи уверенным в качестве каждого изделия. На сегодняшний день бренд получил признание по всему миру – от Милана до Нью-Йорка и Мельбурна, и является излюбленным среди многих икон шоу-бизнеса, деятелей политики и экономики.


Компания Vogue Dialogue на правах официального партнёра представляет первый монобрендовый бутик Castangia в Галереях «Времена Года».